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Les ingrédients

Ingrédients

  • 2 échalotes moyennes
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 6 tasses de courge musquée pelée et hachée
  • 1 pincée de chaque sel de mer + poivre noir
  • 1 1/2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1/4 de c. à café de cannelle moulue
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 à 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1-2 c. à café de pâte de piment et d’ail

La recette

  1. Faites chauffer une grande casserole à feu moyen.
  2. Une fois chaud, ajouter l’huile, les échalotes et l’ail. Faire sauter pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
  3. Ajouter la courge musquée et assaisonner avec du sel, du poivre, du curry en poudre et de la cannelle moulue. Remuer pour enrober.
  4. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, le sirop d’érable ou le sucre de coco et la pâte d’ail au chili
  5. Faire bouillir à feu moyen jusqu’à ce que la courge musquée soit tendre à la fourchette.
  6. Utiliser un mélangeur et réduire en purée à feu vif jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et lisse.
  7. Goûter et ajuster l’assaisonnement
  8. Servez et appréciez ! 

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