Œuf poché aux épinards

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g d’épinards frais
  • ½ gousse d’ail
  • Vinaigre 
  • 2 œufs frais
  • 2 tranches de pain

Préparation:

  1. Laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Y presser l’ail. Les étuver en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Réserver au chaud. (Il est tout é fait possible d’utiliser des épinards surgelés).
  2. Porter l’eau à ébullition en y ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre dans une grande casserole. Couper le feu. L’eau ne doit plus bouillir. 
  3. Casser délicatement les œufs et glisser les dans l’eau bouillante.
  4. Laisser pocher environ 3 à 3,5 minutes max
  5. Retirer les œufs avec une louche ou une écumoire
  6. Laissez-les s’égoutter sur une assiette
  7. Faire griller les toasts
  8. Dresser l’assiette, toast – épinards – œufs
  9. Assaisonner selon vos gouts
  10. Servir et enfin DÉGUSTER !

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