Aubergines à la sauce babeurre

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Ingrédients

  • 2 grandes et longues aubergines

  • 1/3 de tasse d’huile d’olive

  • 1/2 c. à café de feuilles de thym citronné, plus quelques brins entiers pour la garniture

  • Sel de mer et poivre noir de Maldon

  • 1 grenade

  • 1 cuillère à café de za’atar

Sauce:

  • 9 cuillères à soupe de babeurre
  • 1/2 tasse de yaourt grec
  • 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • Pincée de sel

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°F.
  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive
  3. Saupoudrez de feuilles de thym citronné, de sel et de poivre.
  4. Faites rôtir pendant 35 à 40 minutes.
  5. Pendant que les aubergines sont au four, coupez la grenade en deux horizontalement.
  6. Utilisez une cuillère en bois ou un rouleau à pâtisserie pour frapper doucement sur la peau de la grenade.
  7. Enlevez les morceaux de peau ou de membrane blanche.
  8. Pour faire la sauce. Fouetter tous les ingrédients. Goûter à l’assaisonnement, puis garder au froid jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
  9. Pour servir, napper les moitiés d’aubergines de beaucoup de sauce au babeurre sans en couvrir les tiges.
  10. Saupoudrez de za’atar et de nombreuses graines de grenade et décorez de thym citronné.
  11. Terminez avec un filet d’huile d’olive.

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